MEL DE ABELHA JATAI.

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O mel de abelha jatai, tem um toque especial que torna seu sabor inigualavel.

A composição físico-química, de fato, é diferente, é mais líquido e mais ácido do que o mel da Apis mellifera (abelha africana), tem um sabor incomparavel e indescritivel. 
 

 

OS BENEFÍCIOS MEDICINAIS DO MEL DE ABELHA JATAI.

 

Aumenta a resistência do organismo, possui ação sedativa  e antisséptico, digestivo laxante e anti-anémico, conbata a insônia, depressão, tensão, nervosismo, feridas infecciosas.

 

O mel de jataí contém antibiótico natural (Inibina) e outras substâncias, capazes de substituir antibióticos em determinados casos em que os antibióticos artificiais não tem mais efeito.

As doutoras Marilda Cortopassi Lauríno e Dilma S. Gallis, fizeram uma pesquisa no instituto Adolfo Lutz em São Paulo, quando examinaram 14 amostras de méis de meliponídeos inclusive o mel de jataí, constatando ação antibacterianas superior ao mel de Apis Mellífera (A belha Africana).

O mel de jataí não possui sacarose, é composto por flutose, numa concentração de mais ou menos 45 % e de dextrose com uma média de 25 %,  é mais fino e liquefeito em relação ao mel de apis.

 

Alem de catarata, o mel de jataí é usado para tosse, bromquite e cicatrização de feridas.

O mel destas abelhas é mais fluído, devido ao maior teor de água, diferente do mel

encontrado no mercado.

 

O mel produzido pelas abelhas sem ferrão é muito utilizado na medicina doméstica para o tratamento de diversas doenças, sendo também um ótimo complemento alimentar.

 

INDICAÇÕES

 

Descongestionante das vias aérias nasais

Desentupimento dos brônquios, bronquíolos.

Destrói as cepas bacterianas causadoras de infecções.

Desenvolve maior capacidade criativa de anticorpos.

Tratamento de todos os distúrbios respiratórios.

Gripes e resfriados.

 

PORQUE DEVO CONSUMIR O MEL DE ABELHA JATAI?

 

Nele é encontrado nove propriedades medicinais: Ação antianêmica, digestiva, antibiótica, antibactericida, aumenta a resistência do organismo, trata o atraso de crescimento, trata o intestino preso e infecções intestinais, trata a conjuntivite, e no campo neuro-psíquico é favorável no tratamento da depressão e da insônia.

 

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS DO MEL DA ABELHA JATAÍ.

( Tetragonisca Angustula ).

 

1= liquido, com espuma superficial, aroma e sabor diferenciado.

2= Acidez ( meq / kg ) : 31.66

3= Umidade : 25.1%

4= Sólidos solúveis : 74,728%

5= Sólidos insolúveis : 0,172%

6= Açúcar invertido (flutose, destrose, glicose) : 61.807%.

 

O mel das abelhas sem ferrão apresenta composição diferente do mel das abelhas apis (abelha com ferrão)

O mel da abelha jatai e bem mais líquido do gênero Apis e é mais rapidamente absorvido quando ingerido ou passado na pele, seu ph é baixo (ácido).

O mel tem sido utilizado de várias formas: Como antisséptico, conservante de frutas e de grãos, devido a sua ação anti-putrifante.

 

Seu efeito como antibactericida (bactérias gran opositiva e negativa) ocorre devido a uma substância chamada de inibina ( resultado do acúmulo de peróxido de hidrogênio produzido pelo sistema da glicoseoxidase do mel).

O mel de jataí quando maduro, é envolvido por potes ovais mais ou menos esféricos medindo cerca de 1 cm de diâmetro cada um.

 

 

José Carlos Wegrzinoski.

Meliponário Abelhas do Sul

Saltinho do Canivete Mafra SC

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Criadouro de abelha sem ferrão desde 1989

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